PASTEL DE MANZANA



ingredientes

Para la receta de tarta de manzana

Para la masa:
400 gr. de harina de trigo
4 cucharaditas de Levadura química
70 gr. de     azúcar
1 cucharada de  Azúcar de vainilla
2 huevos
4 cucharadas soperas de leche
150 gr. de mantequilla

Para el relleno:
1 ½ kg de manzanas
50 gr. de     azúcar
1 bolsa de Azúcar de vainilla
1 pizca de canela molida
30 gr. de     uvas pasas
50 gr. de     mantequilla
Alrededor de 50 gr. de azúcar

Para rociar:
1 yema
1 cucharada sopera de leche
50 gr. de     almendras copos

Preparación



1 Preparación del relleno: Pelar las manzanas, cortarlas en trozos, pelarlas y cortarlas en cubos.

2 Derretir la mantequilla en una olla pequeña. Agregue dados de manzana, azúcar, azúcar de vainilla, canela y pasas. Deje hervir a fuego lento por unos momentos, luego retírelo del fuego. Agregue un poco de azúcar a su gusto.

3 Preparación de la masa: Tamizar y mezclar la harina con el polvo de hornear sobre un recipiente. Agregue todos los demás ingredientes para la masa y amasar con un mezclador eléctrico primero a baja velocidad y luego rápido.

4 En la superficie de trabajo previamente enharinada, amase la masa a mano y forme un budín.

5 Ponga aprox. la mitad de la masa a las dimensiones de la placa directamente en una hoja de papel para hornear.


6 Extienda el relleno sobre la masa y coloque la segunda placa de masa encima. Selle los bordes con una ligera presión.    Mezcle la yema de huevo con la leche y cepille la parte superior de la torta.

7 Espolvorear con almendras en copos. Pincha la parte superior con un tenedor y colócalo en el horno.
Share on Google Plus

Autor Recetas de Cocina

    Blogger Comment
    Facebook Comment

1 comentarios:

  1. Gracias x compartir quiero hacer el pastel de manzana pero tengo tiempo sin ver manzanas a mi alrededor Todas las recetas stn genials

    ResponderEliminar