Tarta Selva Negra



INGREDIENTES: 
125g de harina.
150g de manteca.
200g de azúcar.
5 huevos batidos.
100g de cacao o 150g de chocolate blando.
2 cditas de polvo para hornear.
75g de fécula de maíz.
3 cdas de crema de leche.
2 cdas de ron.
Almíbar, cantidad necesaria.
Kirsch cantidad necesaria.





Para decorar
1/2 a 3/4 lt de crema chantilly.
150g de cerezas cortadas.
Chocolate fileteado.



PREPARACION:

Batir la manteca con el azúcar hasta que la preparacion quede bien cremosa.
 

Añadir poco a poco los huevos batidos mientras se continua mezclando.
 

Sobre esta preparacion, tamizar la harina, el cacao, el polvo para hornear y la fecula de maiz.

Incorporar 3 cdas de crema de leche, el ron y mezclar con sumo cuidado.
 

Poner la masa en una tortera nº26, enmantecada y enharinada. Cocina en horno moderado entre 45 y 50 minutos.


Desmoldar y una vez fría, cortar la torta por la mitad. Tambien puede cortarse en tres capas.
 

Rociar la base con el almíbar y el kirsch y rellenar con crema chantilly y cerezas cortadas.
 

Colocar la otra tapa y rociar nuevamente. Decorar.
 
Share on Google Plus

Autor Recetas de Cocina

    Blogger Comment
    Facebook Comment

4 comentarios: