ALBONDIGAS AL ESTILO SUECO

Albondigas Suecas o Svenska köttbullar
Ingredientes 6 personas
  • 900 gramos de carne picada (vacuno, cerdo, pollo, lo que quieras)
  • Dos huevos
  • Una cebolla
  • 3 dl de leche
  • 1/4 dl de migas de pan secas
  • 1 cucharada de sal (rasa)
  • Alrededor de 1 cucharadita de pimienta molida.

Para la salsa

  • Pimiento
  • Ajo
  • Tomate
  • Cebolla
  • Tomate frito
  • Vino tinto


  • Remojar la miga de pan, toma un tazón grande, vierte la leche y remueve con el huevo, el pan rallado o las migas, la sal y la pimienta.
  • Deja que se remoje durante unos 5 minutos por lo que las migas de pan estarán absorbiendo los líquidos.
  • Picar la cebolla en trozos muy  pequeños.
  • Añadir la cebolla a la mezcla de la carne picada y mezclar bien con una cuchara grande.
  • No utilices una batidora eléctrica para hacer esto, ya que puede llegar a ser viscoso y extraño si se remueve demasiado.



  • ¡Es hora de utilizar las manos!. Haz bolas con las albóndigas con el tamaño que desees.
  • No es tan difícil de hacer, a menos que tu mezcla haya quedado demasiado húmeda.
  • Fríelas, en Suecia, utilizan margarina para freír las albóndigas, pero puedes hacerlo también en aceite vegetal, por lo que es más saludable.
  • Llena la mitad de la sartén con albóndigas y freírlas en un lado, rodar un poco con una espátula. Después de un tiempo, les puedes dar la vuelta para que se frían por todos los lados.
  • Cuando son de color marrón oscuro, sácalas y ponlas en un bol, hay que mantenerlas calientes hasta a la hora de comer.

Hacer la salsa

Toma unas cucharadas del aceite que has usado para freír las albóndigas, cuando esté caliente fríe unas tiras de pimiento, ajo, tomate y cebolla. Cuando estén las verduras doradas, añadir un chorrito de vino tinto, tomate frito y un poco de agua.
Deja cocer a fuego muy lento y, cuando estén las verduras cocidas y la salsa haya espesado un poco, añade las albóndigas y deja cocer otros dos minutos más.

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Autor Recetas de Cocina

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