Albondigas Suecas o Svenska köttbullar
Ingredientes 6 personas
Ingredientes 6 personas
- 900 gramos de carne picada (vacuno, cerdo, pollo, lo que quieras)
- Dos huevos
- Una cebolla
- 3 dl de leche
- 1/4 dl de migas de pan secas
- 1 cucharada de sal (rasa)
- Alrededor de 1 cucharadita de pimienta molida.
Para la salsa
- Pimiento
- Ajo
- Tomate
- Cebolla
- Tomate frito
- Vino tinto
- Remojar la miga de pan, toma un tazón grande, vierte la leche y remueve con el huevo, el pan rallado o las migas, la sal y la pimienta.
- Deja que se remoje durante unos 5 minutos por lo que las migas de pan estarán absorbiendo los líquidos.
- Picar la cebolla en trozos muy pequeños.
- Añadir la cebolla a la mezcla de la carne picada y mezclar bien con una cuchara grande.
- No utilices una batidora eléctrica para hacer esto, ya que puede llegar a ser viscoso y extraño si se remueve demasiado.
- ¡Es hora de utilizar las manos!. Haz bolas con las albóndigas con el tamaño que desees.
- No es tan difícil de hacer, a menos que tu mezcla haya quedado demasiado húmeda.
- Fríelas, en Suecia, utilizan margarina para freír las albóndigas, pero puedes hacerlo también en aceite vegetal, por lo que es más saludable.
- Llena la mitad de la sartén con albóndigas y freírlas en un lado, rodar un poco con una espátula. Después de un tiempo, les puedes dar la vuelta para que se frían por todos los lados.
- Cuando son de color marrón oscuro, sácalas y ponlas en un bol, hay que mantenerlas calientes hasta a la hora de comer.
Hacer la salsa
Toma unas cucharadas del aceite que has usado para freír las albóndigas, cuando esté caliente fríe unas tiras de pimiento, ajo, tomate y cebolla. Cuando estén las verduras doradas, añadir un chorrito de vino tinto, tomate frito y un poco de agua.
Deja cocer a fuego muy lento y, cuando estén las verduras cocidas y la salsa haya espesado un poco, añade las albóndigas y deja cocer otros dos minutos más.
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