HELADO CASERO DE FRESAS


Ingredientes:
1/2 kg de frutillas,
1y1/2 taza de azúcar,
3 claras de huevo,
1/4 litro de crema de leche,
1/2 taza de jugo de naranjas o leche.

Lavar bien y licuar las fresas con 3/4 tazas de azúcar y el jugo de naranjas o la leche.

PREPARACION
Mezclar las claras con el resto del azúcar con batidor de alambre o tenedor.
Poner al microondas en potencia media de a 30 segundos, revolviendo cada vez, hasta que se vea que sale humo de las claras al retirarlo del horno. 
Va a llevar más o menos 2 minutos o 2 y medio en total.

Batir las claras hasta formar merengue. Seguir batiendo hasta enfriar.

Batir la crema de leche sin azúcar.

Mezlcar las tres preparaciones y llevar a la heladera.

Puede ir la heladera y servirse como mousse o al freezer o congelador y presentarse como helado. Queda muy rico de las dos maneras.
Si se va a presentar como mousse, se puede verter en copas antes de llevar a la heladera y decorar luego con frutillas, copos de chantilly, hojitas de menta, rulos de chocolate, etc.

Share on Google Plus

Autor Recetas de Cocina

    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentarios:

Publicar un comentario