Ingredientes:
- 1 paquete de hojaldres estilo Tenderflake o Pillsbury
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (o una vaina)
- 2 tazas (500 ml) de leche
- 2/3 taza (165 ml) de azúcar
- 3 cucharadas de almidón de maíz
- 6 yemas de huevo
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 taza (250 ml) de azúcar en polvo
- 2 cucharaditas de jarabe de maíz
- 2 cucharadas de mantequilla
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharada de cacao en polvo
- Precalentar el horno a 350 ° F (180 ° C).
- Corte la masa de hojaldre en tres rectángulos del mismo tamaño y extiéndala en una bandeja para hornear que cubra con una hoja de papel pergamino.
- Taladre agujeros (no moleste) con un tenedor y espolvoree azúcar.
- Cubra con otra hoja de papel pergamino.
- Cocine por 30 minutos o hasta que estén doradas.
- Mientras tanto, hagamos la crema.
- Mezcle la leche y la vainilla en un caldero y deje hervir. (Mantenga aproximadamente 1/4 de la leche para más adelante).
- Mezcle las yemas de huevo y el azúcar en un tazón. Agregue la leche y la maicena. Mezclar bien.
- Cuando la leche comience a hervir, comience a transferirla a la mezcla de huevo y azúcar mezclándola constantemente.
- Vuelva al caldero pasando la mezcla por un colador mientras se mezcla constantemente. Llevar a ebullición, luego retirar del fuego y agregar la mantequilla. Mezclar.
- Transfiera la crema a una bolsa ziplock y refrigérela.
- Cuando la masa esté completamente fría, es hora de construir las mil hojas.
- Extienda la mitad de la mezcla de crema en uno de los rectángulos. Pega un segundo rectángulo y agrega el resto de la crema encima.
- Mezcle el azúcar en polvo, el jarabe de maíz, la mantequilla y la leche.
- Extienda 3/4 de la mezcla sobre la masa con una espátula.
- Agregue el cacao al resto del glaseado y mezcle.
- Haga líneas y use un palillo para mover el glaseado en la forma tradicional de mil hojas.
- Déjalo descansar
- Cortar. Servir!
me encanta todo lo que publica
ResponderEliminar