1 kilo de patatas,
300g de harina,
2 yemas,
sal,
pimienta,
nuez moscada,
30g de queso rallado,
harina cantidad necesaria
para espolvorear,
manteca,
salsa a gusto.
Preparación:
①Lavar y pelar bien las papas. Cocinarlas con su cáscara en agua y sal. Retirar, escurrir y pelar las papas. Hacerlas puré.
②Colocar el puré sobre la mesada, hacer un hueco en el centro y agregar ahí más o menos 2/3 de la harina, las yemas, un poco de sal, pizca de pimienta y nuez moscada y el queso rallado.
③Amasar suavemente solo lo necesario para unir los ingredientes, e ir agregando más harina si es necesario.
Debe quedar una masa que no se pegue a las
manos. Puede variar un poco la cantidad de harina necesaria.
④Ir tomando trozos de masa y formar cilindros haciendolos rodar sobre la mesada enharinada hasta que queden del espesor de un dedo.
⑤Cortar trozos de ese cilindros de unos 2 cm , aplastarlos un poco y pasarlos por un tenedor. También hay un utensillo para marcar ñoquis que se puede utilizar.
⑥Ir colocando en una bandeja espolvoreada con harina, no superponer unos sobre otros en lo posible. Si la masa no ha quedado bien seca pueden pegarse entre si.
⑦Cocinar en
abundante agua con sal, colocar en la olla cuando el agua esté en
ebullición y dejar hasta que suban a la superficie.
⑧En ese momento retirar con cuidado con espumadera e ir colocando en una fuente intercalando con un poco de manteca o aceite de oliva y la salsa elegida ( de tomate, roquefor, carbonara,...
0 comentarios:
Publicar un comentario