Como hacer Ñoquis de Patata





Ingredientes: 
1 kilo de patatas, 
300g de harina, 
2 yemas, 
sal, 
pimienta, 
nuez moscada, 
30g de queso rallado, 
harina cantidad necesaria para espolvorear, 
manteca, 
salsa a gusto.



Preparación:

①Lavar y pelar bien las papas. Cocinarlas con su cáscara en agua y sal. Retirar, escurrir y pelar las papas. Hacerlas puré.

②Colocar el puré sobre la mesada, hacer un hueco en el centro y agregar ahí más o menos 2/3 de la harina, las yemas, un poco de sal, pizca de pimienta y nuez moscada y el queso rallado. 

③Amasar suavemente solo lo necesario para unir los ingredientes, e ir agregando más harina si es necesario. 


Debe quedar una masa que no se pegue a las manos. Puede variar un poco la cantidad de harina necesaria.

④Ir tomando trozos de masa y formar cilindros haciendolos rodar sobre la mesada enharinada hasta que queden del espesor de un dedo.

⑤Cortar trozos de ese cilindros de unos 2 cm , aplastarlos un poco y pasarlos por un tenedor. También hay un utensillo para marcar ñoquis que se puede utilizar.

⑥Ir colocando en una bandeja espolvoreada con harina, no superponer unos sobre otros en lo posible. Si la masa no ha quedado bien seca pueden pegarse entre si.


⑦Cocinar en abundante agua con sal, colocar en la olla cuando el agua esté en ebullición y dejar hasta que suban a la superficie. 

⑧En ese momento retirar con cuidado con espumadera e ir colocando en una fuente intercalando con un poco de manteca o aceite de oliva y la salsa elegida ( de tomate, roquefor, carbonara,...

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Autor Recetas de Cocina

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