Ingredientes
4 huevos
1 yogur natural
1 medida del vaso de aceite de girasol
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 sobre de levadura química tipo royal
1 manzana grande
300 gr de azúcar
25 gr de mantequilla
Preparación
Ponemos en una sartén la manzana pelada y cortada en lascas finas.
Añadimos el azúcar y la mantequilla.
A fuego lento dejamos que el azúcar se torne caramelo y caramelice todas las manzanas. Es mejor no remover, e ir girando la propia sartén de un lado a otro para que los ingredientes se vayan mezclando solos.
Pasamos las manzanas caramelizadas a un molde y repartimos bien por el fondo.
En el recipiente para una batidora de varilla agregamos los huevos con el yogur, el azúcar y el aceite.
Batimos a velocidad máxima unos 5 minutos.
Incorporamos la levadura y la harina tamizada.
Batimos a velocidad baja y dejamos hasta que la harina se integre totalmente.
Pasamos la mezcla del bizcocho al molde.
Horneamos, calor abajo y horno previamente precalentado, 45 minutos a 170 grados.
Comprobamos que el bizcocho está bien cocido por dentro, pinchando con un palillo.
Una vez que esté listo, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
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