Pastel de Manzana Caramelizada



Ingredientes

    4 huevos
    1 yogur natural
    1 medida del vaso de aceite de girasol
    2 medidas de azúcar
    3 medidas de harina
    1 sobre de levadura química tipo royal
    1 manzana grande
    300 gr de azúcar
    25 gr de mantequilla



Preparación

Ponemos en una sartén la manzana pelada y cortada en lascas finas.
 

Añadimos el azúcar y la mantequilla.
 

A fuego lento dejamos que el azúcar se torne caramelo y caramelice todas las manzanas. Es mejor no remover, e ir girando la propia sartén de un lado a otro para que los ingredientes se vayan mezclando solos.
 



Pasamos las manzanas caramelizadas a un molde y repartimos bien por el fondo.

En el recipiente para una batidora de varilla agregamos los huevos con el yogur, el azúcar y el aceite.

Batimos a velocidad máxima unos 5 minutos.
 

Incorporamos la levadura y la harina tamizada. 




Batimos a velocidad baja y dejamos hasta que la harina se integre totalmente.
 

Pasamos la mezcla del bizcocho al molde.
 

Horneamos, calor abajo y horno previamente precalentado, 45 minutos a 170 grados.




 Comprobamos que el bizcocho está bien cocido por dentro, pinchando con un palillo.

Una vez que esté listo, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



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Autor Recetas de Cocina

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