Ingredientes
Pastel de chocolate delicioso.
100 g de chocolate (leche o amargo)
3 huevos + 2 yemas
70 g de azúcar
150 g de mantequilla
2 cucharaditas polvo de hornear
100-150 g de harina
Impregnación
100 g de azúcar
50 ml de agua
50 ml de licor (yo usé Baileys) o ron
crema:
2 claras de huevo (para el merengue)
100 g de azúcar (para el merengue)
350 g de leche condensada hervida
150 g de mantequilla
Preparación
1) Preparamos el merengue para la crema.
Batir las claras con una pizca de sal.
2) Agregue azúcar, bata hasta obtener picos firmes.
3) Cubra el molde para horno con papel de hornear (o pongalo ligeramente engrasado).
Usando una cuchara o una manga de repostería haga bolas de merengue con un diámetro de 1-1.5 cm.
Ponerlas en el horno precalentado y dejar secar aprox. 1 hora, ( vigilarlo)
Torta:
4) Fundimos el chocolate fundido en un baño María.
5) Mezclamos los 3 huevos y las 2 yemas con azúcar.
6) Agregue la mantequilla suavizado, mezcle.
7) Agregue el chocolate, remueva.
8) Agregue el polvo de hornear y la harina, amasar. Que no quede escesivamente espesa.
9) Utilice un mlde de unos 26 cm de diámetro ligeramente engrasada, coloque la masa.
Pon el horno en un horno precalentado a 180 grados, hornea por 20-25 minutos. Dejar enfriar.
10) Preparamos la impregnación.
Poner agua al fuego, y cuando hierva, agregue azúcar y hierva de nuevo durante 1 minuto.
Retirar del fuego, enfriar a temperatura ambiente.
11) Agrega Baileys, mezcla.
12) Cocinar la crema batiendo la leche condensada con mantequilla (ablandada).
13) Agregue el merengue (se pueden dejar 8-10 piezas para decorar), mezcle suavemente.
14) Corta la torta terminada horizontalmente en 2 partes.
Ambas partes se dejan empapadas con la impregnación.
15) Ponga una de las tortass en el molde y extienda la crema.
16) Cubra con una segunda corteza. Ponlo en el refrigerador durante 5-7 horas.
18) Pastel listo para decorar al gusto. Cubra el pastel con chocolate derretido y decore con el merengue.
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