Tarta de Queso Crema y Ricotta



Ingredientes:

Para la torta

1 ¼ taza de harina
1/3 taza de harina de maíz
1/3 taza de azúcar
100 grs. de mantequilla (troceada)
1 huevo
1 cucharada de leche



Para el relleno

400 grs de queso ricotta (desmenuzado)
250 grs de queso crema (suave)
½ taza de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
1 huevo
2 cucharaditas de azúcar glass
½ cucharadita de canela en polvo



Preparación:

Precalienta el horno a 160ºC. Engrasa un molde para tarta con aceite de canola.

Coloca la harina, la harina de maíz, el azúcar y la mantequilla en la batidora. Mezclmos hasta que la masa se asemeje a finas migas de pan. Vertemos el huevo y la leche. Bate bien y luego retira 1/3 de la masa. Envuélvela en papel de hornear y refrigera.




Ponemos el resto de la mezcla y amásamos con un rodillo entre dos hojas de papel de hornear, le damos 5 mm de espesor y unos 30 cm de diámetro. Con cuidado retira la capa superior de papel y vuelca sobre el molde con la capa de papel restante hacia arriba. Retírala suavemente. Presiona la masa contra el molde.


Con una mezcladora eléctrica combina el queso ricotta, el queso crema, el azúcar y la vainilla hasta que esté suave. Agrega el huevo y continúa batiendo. Coloca esta mezcla en el molde preparado.

Toma la masa refrigerada y colócala entre dos hojas de papel de hornear. Amasa hasta alcanzar 5 mm de espesor y 25 cm de diámetro. Elimina la capa superior y voltea la masa con el papel hacia arriba para cubrir el molde. Retira finalmente ese segundo papel. Recorta los bordes y séllalos.

Hornea el cheesecake durante 50 minutos hasta que esté dorado. Apaga el horno y deja la puerta ligeramente abierta. Dejar enfríar unas 4 horas o refrigera durante la noche.




 Al día siguiente, con mucho cuidado, desmolda la tarta. Ayúdate con un cuchillo engrasado en mantequilla para que se desprenda fácilmente. Espolvoréala con azúcar glasé y canela en polvo. Puedes acompañar con una bola de helado.



Te quedará un Cheesecake de Ricotta Cremoso con el que tendras el exito asegurado en cualquier fiesta.

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