Ingredientes:
Torta:
☑ 6 huevos
☑ 1/2 taza de leche
☑ 1 cucharita de extracto de vainilla
☑ 1 cucharita de extracto de almendra
☑ 1 taza de azúcar (200grs.)
☑ 1-1/4 taza de harina leudante (160grs.)
☑ 1/2 taza de azúcar (100grs)
Relleno:
☑ 2 tazas de crema de leche
☑ 4 cucharas de azúcar
☑ 1 cuchara de leche en polvo descremada
☑ 1 lata de albaricoques o duraznos, o melocotones en almibar cortados en rodajas (280 g)
Preparación:
🕓 30 min. antes de empezar a preparar la torta, sacamos los huevos del frigo y separamos las yemas de las claras dejandolos a temperatura ambiente.
🕓 En un bol grande batimos las yemas de huevo unos 5 minutos. Añade los extractos y batir suavemente.
De a poco a poco añade 1 taza de azúcar.
🕓 Batimos de nuevo 5 minutos o hasta que doble su tamaño.
🕓 Espolvorear de 1/4 taza de harina sobre la mezcla de las yemas; con movimientos muy suaves y envolventes desde abajo hacia arriba con una espátula grande mezclamos.
🕓 Repiter este paso usando solo 1/4 taza de harina a la vez. Dejar la mezcla a un lado.
🕟 Lava bien el bol de la batidora y los ganchos. Bate las claras de huevo por 3 minutos. De a poco añadiremos 1/2 taza de azúcar y subimos a alto la batidora y batimos hasta que quede firme.
🕟 Mezclar suavemente 1 taza de claras a la mezcla de yemas; añade el resto de las claras y mezclar de nuevo hasta que todo esté incorporado.
🕟 Poner la masa en dos moldes redondos NO engrasados de 24cm de circunferencia y 4.5 cm de alto.
🕟 Calienta el horno a 162 °C/325°F y hornear las tortas por 30 a 35 minutos.
🕟 Dejar enfriar las tortas por completo. Aflojar las orillas de las tortas con un cuhillo y sacar las tortas del molde.
🕟 Para el relleno: en un bol añadir la crema de leche, el azúcar y la leche en polvo y batir con batidora eléctrica hasta que quede firme.
🕟 Para armar la torta: poner una torta en un plato para servir y con un tenedor agujerear la torta. Vierte 4 cucharas del almibar de los duraznos encima de la torta. Colocar una capa de duraznos en la torta.
🕟 Encima de los duraznos puedes poner una capa de crema batida (yo usé el decorador de Wilton 2 D). Poner la segunda torta y derramar nuevamente 4 cucharas de almibar.
🕟 Cubre con una capa fina de crema batida. Si se desea, usar un decorador para terminar de decorar la torta. Agregar más duraznos.
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