- 2 naranjas
- 3/4 taza de azúcar
- 4 1/2 cucharadas de mantequilla
- 1/4 cucharadita de sal
- 2 tazas de harina
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3/4 cucharadita de sal
- 1/2 taza mantequilla
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de ralladura de naranja
- 1 taza de leche
Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180°C.
2. Engrasar el molde de pastel.
3. Cortar rebanadas de naranja lo más delgadas que puedas, de preferencia con una mandolina. No olvides quitar las semillas.
4. Mezcla en un sartén el azúcar para el caramelo con 6 cucharadas de agua y calienta a fuego alto hasta que hierva. No dejes de mover la mezcla hasta que cambie de color.
5. Retirar del fuego y agrega la mantequilla y la sal. Mezcla hasta que se incorporen los ingredientes.
6. Verter el caramelo en el molde y acomoda las rebanadas de naranja encima.
7. Tamizar el harina, el polvo para hornear, bicarbonato y sal.
8. Suaviza la mantequilla con una batidora y agrega el azúcar hasta que quede esponjoso. Agrega un huevo a la vez batiendo bien después de cada uno. Añade la vainilla y la ralladura de naranja.
9. Añadir la mezcla de los secos en tres partes, alternando con la leche y batiendo para combinar bien.
10. Verter la mezcla en el molde con cuidado para no mover las rebanadas de naranja. Si es más fácil vierte cucharada por cucharada.
11. Poner en el Horno 40 minutos o hasta que al introducir un palillo este salga limpio.
12. Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar.
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