Para la masa
- 2 huevos
- 200 gramos de harina de tipo 0
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 pizca de sal
para el relleno
- 200 g de queso
- 1 huevo
- 200 gramos de espinacas
- 80 gramos de queso parmesano rallado
- sal y pimienta
- nuez moscada
PREPARACIÓN de la masa
Tamizar la
harina en una tabla de amasar (o si no se tiene, en una superficie de
trabajo limpia) en el centro romper los huevos e incorporar una
cucharada de aceite de oliva; mezclar todo con un tenedor.
Luego
comenzar a amasar con las manos, para que los ingredientes se mezclen
bien; y continuar hasta que la masa no será elástica y suave. Ahora
vamos a hacer reposar la masa, formando una bola y poniéndola en la
nevera, cubierta con papel de aluminio durante media hora, tiempo
suficiente para preparar el relleno de los ravioli.
Relleno:
Para el relleno necesitamos 200 gr. espinaca previamente cocida
(hervida y bien escurrida) 200 gr. ricotta y 80 gr. di queso parmesano.
Poner todos los ingredientes en un bol, incorporar el huevo, la sal, la
nuez moscada y mezclar todo bien.
Volvemos a la masa.
Ahora,
usando del rodillo, extender la masa, hasta obtener una hoja de espesor
de 1-2 mm y del diámetro de aproximadamente 50 cm.
Ahora
cogemos el relleno en pequeños montones y lo ponemos sobre la masa, como
en la foto 2 poniéndolo a una distancia de unos 3 cm, uno del otro (la
cantidad es una cucharita para cada ravioli)
En cada
tira de la masa, tendremos unos 7-8 ravioli. Luego doblamos una misma
cantidad de masa por encima, para tapar el relleno, sellando bien los
bordes cuadrados con los dedos para que, al hervirlos, no se abran. Con
una rueda dentada los cortamos en cuadrados.
Ponemos en una cacerola con agua y 80 gramos de mantequillay hervimos . Luego, se hecha la salsa que mas nos guste sobre los raviolis y se espolvorea
con queso parmesano.
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