Ingredientes
30 gramos salvado de avena.
15 gramos salvado de trigo.
30 gramos de leche en polvo desnatada.
30 gramos de levadura.
6 huevos.
10 gramos sacarina
20 ml. sacarina líquida.
Zumo de naranja
1 naranja
2 yogures de limón desnatados.
Para el glaseado ligth
500 gr de leche en polvo
500 gr de Maízena
Edulcorante en polvo: stevia, sacarina, aspartamo,... la cantidad será la equivalente a 250 gr de azúcar.
1 chorrito de zumo de limón
Preparación
Mezcla en un bol el salvado de trigo y avena con la leche en polvo y la sacarina.
Agrega todo en la batidora y haz una masa homogenea, esto es que tenga la misma textura y color.
Añade 20 ml. de sacarina líquida y volvemos a batirlo todo bien.
Ralla la piel del limón y agregala junto al zumo de limón. Volvemos a batirlo todo bien y añade los dos yogures de limón desnatado. y vuelve a batir bien de nuevo.
Añade las dos yemas (sin las claras), y batimos todo bien sin que haya restos de grumos.
Agrega la levadura y vuelve a remover
Precalienta el horno a 190 º C.
En un bol aparte ponemos las claras con un poco de azúcar y batimos hasta el punto de nieve.
Ahora le echamos la primera mezcla que hemos preparado, vertiendo poco batiendo las claras para que el punto de nieve no desaparezca.
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.
Horneamos unos 30 minutos.
Retirar del horno y dejamos entibiar.
Preparamos el glaseado:
Mezclamos todos los ingredientes en polvo con una cuchara y tamizamos varias veces, que no queden grumos.
Agregamos el jugo de limón y el agua hasta que quede una masa algo espesa.
Vierte el glasead sobre la torta. Añade ralladura de cascara de naranja.
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